Диета мясная на 7 дней. Мясная диета для быстрого похудения. Супы как способ похудения

Белковая диета считается наиболее популярной, нежели остальные. В связи с тем, что она не сложная и соблюдать её легко. Как правило, в рацион питания входит мясо, так как в нем содержится большое количество белка. Мясная диета по принципу очень похожа на кремлевскую, вот только срок у неё намного меньше.

Безопасность и эффективность похудения

Белок является одним из самых важных элементов пищи для нашего организма. Средний показатель продуктов с его содержанием, которые необходимо употреблять в течение суток, составляет 500 грамм (для человека, который не занимается спортом). В перечень продуктов, богатых белками, в-первую очередь, входит мясо.Многие люди используют мясную диету для быстрого похудения, поскольку. И она действительно является эффективной. Связано это с несколькими нюансами:

  • Мясными продуктами можно очень хорошо насытиться, и чувство голода отступит надолго.
  • Из рациона полностью убирают углеводы, а чтобы переварить белковую пищу, необходимо много энергии. В связи с этим организм вовлекает в этот процесс жировые отложения.
  • В мясе содержится вещество под названием триптофан. Попадая в наш организм, он преобразуется в серотонин, так же известный как гормон счастья. Поэтому съедая достаточное количество этого продукта можно поддерживать хорошее настроение.

Триптофан содержится и в других продуктах питания. А именно в молоке, орехах, черном шоколаде, помидорах, бананах, финиках и морепродуктах.

Отрицательная сторона диеты

Прежде чем начать похудение с помощью мяса, специалисты рекомендуют уйти в отпуск. Связывают это со следующим: во время её соблюдения строго запрещается употреблять в пищу углеводы, которые являются главным источником энергии. Именно поэтому её длительность составляет не более десяти дней. В противном случае, в организме могут возникнуть серьезные проблемы, что повлечёт за собой необходимость обращения в медицинское учреждение.

Перед тем как приступить к такому способу избавления от лишнего веса, рекомендуется посетить врача – диетолога или другого специалиста. Особенно, если имеются какие-то хронические болезни. Людям, не достигшим 18 лет, такая диета не рекомендуется, в связи с тем, что организму в таком возрасте необходимо сбалансированное питание.

Мясная диета — основные правила

Чтобы достичь желаемых результатов во время мясной диеты нужно следовать некоторым правилам:

В меню мясной диеты на 10 дней разрешено включить следующие продукты: все виды мяса, яйца, кофе и чай без сахара, морепродукты и овощи.

Снижение веса по этой технологии не подразумевает питание по каким-то строгим блюдам, их можно придумывать самостоятельно. Конечно же из разрешенного списка продуктов. При сочетании такого рациона с физическими нагрузками, отлично происходит укрепление мышечной и костной тканей.

Строго запрещены следующие продукты:

  • все мучные изделия,
  • молочные продукты,
  • картошка,
  • алкоголь,
  • фрукты,
  • каши,
  • кукуруза,
  • морковка.

Плюсы диетического питания

Основной принцип мясной диеты с овощами – это значительное количество потребляемого белка, и снижение углеводов. При таком подходе организм начнет расходовать собственные жиры. Причем на протяжение всех дней нет ощущения голода.

За счет маленьких порций желудок меняет свою форму, и уменьшается. В связи с этим привычка переедать уйдет.

Хоть этот способ и имеет много преимуществ, есть у него и недостатки. Конечно же, мясо считается тяжелой едой — чтобы его переварить нужно много сил и времени. Если есть только этот продукт на протяжение длительного времени, то можно нарушить нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Отказ от углеводов может спровоцировать усталость и головные боли.

Противопоказания

Практически для любой диеты есть свои противопоказания. Так же и здесь, без них не обходится.

  • В первую очередь диета не подходит людям до 18 лет. Так как организм ещё не сформирован полностью, и должен получать весь комплекс витаминов и минералов.
  • Людям в зрелом возрасте тоже стоит от ней отказаться.
  • Если имеются какие-нибудь врожденные или хронические заболевания, то следует проконсультироваться у врача.
  • При проблемах с почками, она так же не подойдет.

Если сомнения все же вас преследуют, остановиться на этом способе снижения веса или нет, то посоветуйтесь с диетологом. Он подберет наиболее подходящий вам комплекс.

Вариант меню на 5 дней

Если ранее вы никогда не сидели на мясной диете, то начинать курс стоит с пятидневного похудения. Для её соблюдения желательно следовать следующему рациону питания.

  • На завтрак съедать нежирное мясо (несоленое), в качестве гарнира использовать овощи.
  • Во время второго приема пищи можно съесть листовой салат и отварное яйцо.
  • На обед приготовить мясо с овощами, причем их можно отварить, запечь или потушить.
  • Полдник должен быть легким, и составить его разрешается из овощного салата.
  • Ужин не отличается большим разнообразием и в него, так же входят овощи и мясо.

В течение всего дня можно пить чай из шиповника. Кроме того, на протяжении всего курса снижения веса, разрешается заменять пищу разрешенными продуктами, которые указаны выше. Важно помнить, что основной пищей является мясо.

Тем, кто страдает или имеет склонность к нарушению пищеварения, следует обязательно сочетать мясную диету с овощной. Она имеет практически такой же принцип питания, что и первая, только в ней доля мясных продуктов гораздо меньше.

Вариант меню на 7 дней

Если проблема с лишним весом стоит достаточно остро, то пяти дней для избавления от ненужных килограммов может оказаться недостаточно. Если результат не соответствует вашим ожиданиям, мясную диету можно увеличить до семи дней, а в исключительных вариантах и до десяти. Начинать проще с начала недели.

Рацион питания будет следующим:

Понедельник

  • Завтрак: салат из овощей и постная свинина.
  • Ланч: вареное яйцо и одна сосиска.
  • Обед: отварная куриная грудка.
  • Полдник: сыр (обезжиренным, из твердых сортов) и йогурт с минимальным содержанием жира (1 стакан).
  • Ужин: рыба.

Вторник


Среда

  • Завтрак: филе из курицы (кожу предварительно снять).
  • Ланч: сосиска и одно яйцо.
  • Обед: гречка и свинина.
  • Полдник: салат из овощей.
  • Ужин: тушеная телятина (нежирная).

Во все последующие дни, вплоть до воскресенья можно чередовать блюда, которые уже приведены выше. Либо следовать следующим указаниям, мясной овощной диеты.

Четверг


Пятница

  • Завтрак: тушеная индейка с парой огурцов либо помидоров.
  • Ланч: яйцо и салат из пророщенной пшеницы и зелени, для вкуса можно добавить немного брюссельской капусты.
  • Обед: мясо курицы (в количестве 100 грамм), салат из сладкого перца, огурцов и щавеля, приправленный соком лимона и небольшим количеством масла.
  • Полдник: салата из пекинской капусты, яиц, отварной курицы.
  • Ужин: лосось на гриле.

Суббота


Воскресенье – последний день диеты

  • Завтрак: куриное яйцо и 100 грамм курицы, салат с овощами.
  • Ланч: пюре из отварных овощей и фасоли.
  • Обед: тушеное филе курицы и салат из огурцов и зеленого лука.
  • Полдник: запеченая спаржа.
  • Ужин: окунь, приготовленный в духовке и салат из рукколы, чесночных побегов и петрушки, заправленный лимонным соком.

Такой рацион питания позволяет хорошо избавиться от ненужного веса.

Супы как способ похудения

Помимо диеты на мясе существует ещё « » разновидность похудения с помощью мясных супов. Они достаточно быстро и надолго утоляют голод. Кроме того жидкая еда позволяет питаться на низкокалорийном уровне. При этом количество пищевых волокон будет маленьким, а объем самой пищи достаточным.

Так, например суп из мяса цыпленка с овощами богат минералами и витаминами. Расскажем способ его приготовления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • цыпленок среднего размера,
  • одна морковка,
  • сельдерей,
  • зеленый лук (5 перышек),
  • четыре головки лука,
  • стакан нежирной сметаны,
  • соль,
  • два желтка,
  • петрушка
  • и вода.

Способ приготовления следующий:

Поставить на плиту кастрюлю с соленой водой. Как только закипит добавить потроха цыпленка, нарезать морковку, зелень лука и сельдерея, добавить их так же в кастрюлю. По истечении получаса процедить. Разогреть на сковороде сливочное масло, небольшое количество. Положить туда нашинкованный лук, петрушку и разрезанного на небольшие кусочки цыпленка. Бульон, который остался от супа, залить в сковороду и варить пока не будет готово. После взбить сметану с яичными желтками и добавить в готовый суп.

Среди тех, кто ведёт упорную борьбу с лишними килограммами, особенной популярностью пользуется мясная диета для похудения. Поскольку в рационе преобладает нежирное мясо, то и соблюдать ее не так уж и сложно. Какие плюсы и минусы имеет этот метод похудения, его особенности, каким должно быть меню на неделю вы узнаете из этой статьи. А еще ознакомитесь с отзывами тех, кто худел на мясной диете.

Белок является настолько важным элементом, что без него невозможно нормальное функционирование человеческого организма. Среди диет, основанных на белковой пище, наиболее известными являются кремлёвская и мясная. Они очень похожи между собой, но при этом диета на мясе рассчитана на более короткий срок – 7-10 дней, и суточная норма основных продуктов в ней – 500 г.

Программа диеты, о которой ниже пойдёт подробный разговор, составлена на 1 неделю. Основу рациона составляют мясо и овощи. Эту диету нельзя отнести к разряду низкокалорийных. Но удачное, правильно подобранное сочетание овощей и белков животного происхождения в итоге приводит к снижению веса. На каждый день составлено отдельное меню.

  1. Разрешено употреблять в пищу нежирные сорта мяса и мясные продукты. При этом в рационе присутствуют яйца, рыба и морепродукты, свежие овощи.
  2. Запрещено употребление углеводов (мучных изделий, картофеля, кукурузы, блюд из различных круп), жирных молочных продуктов, сахара и моркови, сладких газированных и алкогольных напитков.
  3. Как и во всех других диетах, основополагающим принципом является – кушать часто, но по чуть-чуть. Для соблюдения мясной диеты рекомендуется 5-разовое питание маленькими одинаковыми порциями.
  4. После 20.00 приём пищи запрещается.
  5. Для заправки овощных салатов разрешается использовать только оливковое масло и сок лимона. Соль под строгим запретом, так как она препятствует свободному выведению жидкости из тканей.
  6. Во время приёма пищи, а также в течение 30 минут после этого, не рекомендуется что-то пить. При этом за сутки необходимо употреблять минимум 1,5 л жидкости. Разрешается чистая минеральная вода без газа, чай зелёный, шиповниковый отвар и кофе без сахара. Такое количество жидкости необходимо организму, чтобы вовремя и беспрепятственно избавляться от шлаков.
  7. Для употребления белковую пищу следует отваривать, запекать либо готовить на пару; жарить запрещается.

Положительные стороны

По сравнению с другими диетами мясная методика имеет свои плюсы:

  • Худеющие не испытывают постоянного чувства голода.
  • Так как объём принимаемой еды небольшой, происходит сокращение желудка. И в дальнейшем он уже не будет требовать большого количества пищи для своего заполнения.
  • При таком питании вполне допустимо выполнение физических нагрузок, так как в организме всегда присутствует белок.
  • С рекомендуемым составом продуктов организм получает необходимые полезные элементы, минералы и витамины.

Посмотрите видео, в котором говорится о результатах и возможных последствиях для тех, кто проходит диету на мясных продуктах.

Несколько минусов

Но есть в мясной диете и отрицательные стороны:

  • Несмотря на всю пользу, мясо всё-таки является тяжёлой пищей для нашего организма. Поэтому при соблюдении этой диетической методики возможны нарушения в работе ЖКТ и проблемы со стулом.
  • В связи с тем, что ограничено употребление углеводов, возможно появление головной боли, а также проявление усталости и спада настроения.
  • В крови будут накапливаться продукты белкового обмена, что может привести к увеличению уровня холестерина.

Кому не подходит мясная диета?

Многие спортсмены пользуются таким рационом, когда необходимо увеличить мышечную массу тела.

1. Дети в возрасте до 18 лет. Их организм только формируется, и лишать его углеводов на данном этапе нельзя, иначе может произойти сбой в работе эндокринной системы.
2. Пожилые люди. В этом возрасте уже замедленный обмен веществ, снижена активность почек, организм не настолько быстро обновляется и белков нужно гораздо меньше.
3. Люди, у которых имеются проблемы с работой почек и острые хронические заболевания, например, подагра (при этой болезни значительно снижается усваивание белков).

Особенности диеты

Стоит также учесть, что применять мясную диету лучше в осенне-зимний период. Это сезон простуд, а защитная функция организма (иммунитет) в основном строится на белках. Летом в связи с химическими процессами, происходящими в организме, потребность в белковой пище снижается. А исключение в этот период углеводов будет способствовать уменьшению уровня энергии.

Если рационально совмещать применение мясной диеты и занятия спортом, можно оказать полезную услугу своему организму, укрепив тем самым мышечную ткань. Также при чередовании белковой пищи животного происхождения и рыбы, которая намного легче усваивается организмом, укрепляется костная система.


Запомните!

Для этой диеты следует выбирать нежирные сорта мяса, частично можно заменять его яйцами и рыбой. Бульоны, которые остаются после отваривания мяса, употреблять не следует.

При чётком соблюдении мясной диеты в течение 7-10 дней, потеря веса может составить 5-6 кг. Не стоит оставаться на таком режиме питания дольше указанного срока, потому что организму необходимо возвращать углеводы для нормальной работы почек и пищеварительной системы.

Нередко, при похудении происходит застой веса, о причинах которого вы можете узнать .



10-дневное меню

1. 100 г любого мяса в отварном или запечённом виде (курица, индюшка, свинина, телятина, кролик) с листьями салата и зеленью (100 г). Здесь можем порекомендовать отварную говядину с имбирем .
2. 50 г салатных листьев с отварным куриным яйцом (1 шт.).
3. 200 г любого мяса в отварном или запечённом виде (курица, индюшка, свинина, телятина, кролик) с листьями салата и зеленью (200 г).
4. Лёгкий овощной салат (огурец, помидор, лук), заправленный оливковым маслом и соком лимона.
5. 100 г любого мяса в отварном или запечённом виде (курица, индюшка, свинина, телятина, кролик) либо рыбы с листьями салата и зеленью (100 г).

В обоих вариантах не забывайте выпивать 1,5 л жидкости за сутки!

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета на мясе

Мясная диета – идеальный вариант для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не желает отказываться от некоторых любимых продуктов, в частности, от известного источника белка. Основной продукт диеты – нежирное мясо птицы или постная говядина.

Существует несколько вариантов диеты, рассчитанной на разное количество дней. Есть также способы похудения, основанные на сочетании мяса с яйцами, рыбой, кисломолочными продуктами, а также овощами и фруктами. Рассмотрим каждый вариант подробно.

Самыми популярными мясными диетами считаются Кремлёвская система питания и диета Дюкана . О них подробно узнать вы можете в статьях на нашем сайте.

Почему такая диета помогает похудеть? В мясе содержится много белка и чтобы его переварить необходима энергия. Поскольку количество углеводов ограничено, организму ничего не остаётся, как расходовать собственные запасы, за счёт чего и происходит похудение.

Преимущества мясной диеты

Небольшое количество белковой пищи позволяет быстро насытиться и не чувствовать голода на протяжении всей диеты.

Употребление маленьких порций еды постепенно приводит к тому, что желудок уменьшается в размерах и со временем нашему организму достаточно небольшого количества пищи.

Укрепление мышц и костной системы при постоянных физических нагрузках.

Недостатки мясной диеты

Мясо достаточно тяжело переваривается, что может отразиться на работе желудочно-кишечного тракта.

Недостаток простых углеводов может стать причиной головных болей и постоянной усталости.

Противопоказания

Наличие любых хронических заболеваний.

Возраст до 18 лет. Это касается не только мясной диеты, но и любых ограничений в здоровом питании, которые запрещены растущему и развивающемуся организму.

Заболевания почек и пожилой возраст, когда активность почек снижается естественным образом.

Правила мясной диеты

1. Мясо можно отваривать, запекать или готовить на пару.

2. Овощные салаты заправляют исключительно растительным маслом.

3. Пищу принимают небольшими порциями 5-6 раз в день.

4. Последний приём пищи не позднее 8 часов вечера.

5. Ежедневно выпивают не менее 1,5 литров воды.

6. Вместе с мясом и мясными продуктами можно употреблять рыбу, яйца и некоторые овощи.

7. Запрещены: каши, картофель, морковь, кукуруза, кондитерские и хлебобулочные изделия, сахар, алкоголь и сладкие напитки.

Возможны несколько вариантов меню, которые включают общее количество разрешённых продуктов. Их необходимо съесть в 5 приёмов.

Меню 1. 300 г отварного мяса, 2 стакана овощного сока, 2 стакана несладкого чая.

Меню 2. 400 г нежирного мяса (отварного), 600 г овощей, 1 стакан отвара шиповника.

Меню 3. 400 г отварного мяса, 600-800 г фруктов (кроме винограда и бананов), 1 чашка несладкого натурального кофе.

Диета на 7 дней: расширенное меню

Поскольку белковое питание не ограничивается употреблением одного лишь мяса, рекомендуем разнообразить питание, добавив яйца, кисломолочные продукты, рыбу, овощи и фрукты.
Примерное меню следующее:

1 день

Завтрак. 100 г отварной говядины, салат из огурцов с зеленью.

Ланч. Отварное яйцо, сосиска.

Обед. 100 г куриного филе или мяса индейки, приготовленного на пару.

Полдник. Ломтик твёрдого сыра и ½ стакана домашнего йогурта.

Ужин. Отварная или запеченная рыба.

2 день

Завтрак. Отварная говядина или телятина – 100 г.

Ланч. Лёгкий салат из овощей с зеленью и растительным маслом.

Обед. Отварная телятина (100 г), 1 томат.

Полдник. Отварная сосиска или 100 г варёной колбасы.

Ужин. Отварное куриное филе – 200 г.

3 день

Завтрак. Куриное филе отварное (100 г).

Ланч. Отварное яйцо, 100 г варёной колбасы.

Обед. Запеченная рыба (100 г), салат из свежих овощей с растительным маслом.

Полдник. Лёгкий салат из овощей и листовой зелени.

Ужин. 100 г отварной телятины.

4 день

Завтрак. Отварная говядина (100 г), салат из овощей.

Ланч. Отварная сосиска, огурец.

Обед. Отварная говядина (100 г), ½ стакана нежирного кефира.

Полдник. Салат из овощей и зелени, отварное яйцо.

Ужин. Мясо курицы (200 г).

5 день

Завтрак. Отварная нежирная свинина (100 г).

Ланч. Салат из огурца и зелени с растительным маслом.

Обед. Печёная рыба с овощами.

Полдник. Овощной салат с растительным маслом, отварное яйцо.

Ужин. Варёная колбаса (100 г).

6 день

Завтрак. Филе индейки (100 г).
Ланч. Сосиска, салат из свежих овощей.
Обед. Филе курицы (100 г), салат из отварного яйца и зелёного лука.
Полдник. Салат из помидоров, огурцов и зелени.
Ужин. 2 отварные сосиски.

7 день

Завтрак. Отварная рыба (100 г).

Ланч. Яйцо, салат из огурцов и зелени.

Обед. Отварная телятина (200 г).

Полдник. Салат из отварной свеклы с орехами.

Ужин. Отварное куриное мясо (100 г), салат из свежих овощей.

Мясная диета на 10 дней

Меню такой диеты практически не отличается от недельного рациона. Единственное, следует немного увеличить порции. Примерный ежедневный рацион такой:

Завтрак. 100 г отварного мяса индейки или курицы, 100 г салата из зелени с маслом.

Ланч. Салат из отварного яйца и зелёного лука с растительным маслом.

Обед. 200 г отварного мяса курицы или индейки, 200 г салата из зелени с маслом.

Полдник. Порция салата из помидоров, огурцов и зелени.

Ужин. 100 г любого отварного мяса, салат из овощей.

Такая система питания рассчитана на 5-7 дней.

Примерное меню мясной диеты

Завтрак. Фруктовый чай с мёдом.
Обед. Отварная рыба или мясо (200 г).
Полдник. Отварное яйцо, сосиска.
Ужин. 500 г фруктов (кроме винограда и бананов).

Диета на мясе индейки

Рассчитана на 6 дней. За это время можно похудеть на 2-3 кг.

Примерное меню

Завтрак. Салат из томатов, огурцов и болгарского перца.

Обед.

Полдник. Стакан нежирного кефира.

Ужин. 200 г отварного мяса индейки.

Чтобы не возникло проблем с опорожнением кишечника, следует добавить в рацион отруби (2-3 столовые ложки в день) и ежедневно выпивать около 2 литров чистой воды.

Мужской вариант диеты позволяет сбросить за 3 недели до 6 кг жира. По желанию можно выбрать один из нескольких вариантов примерного меню и менять их по своему усмотрению, сохранив основную концепцию. Итак

Вариант 1

Завтрак. Отварная колбаса с цельнозерновой булочкой, свежевыжатый апельсиновый сок.

Обед. 300 г отварной мяса кролика или индейки, салат из огурцов с зеленью, 2 томата.

Ужин. 300 г отварного мяса курицы, салат из свежей капусты.

Вариант 2

Завтрак. 200 г отварного мяса индейки, томатный сок.

Обед. 200 г отварной постной говядины, салат из огурцов и томатов, сок из грейпфрута.

Ужин. 200 г нежирной свинины, приготовленной на гриле, салат из листовой зелени.

Мясная диета: отзывы и результаты

Результаты за 7-10 дней – потеря 5-6 килограммов, к тому же рацион питания позволяет укрепить мышцы и костную ткань, придать телу необходимый рельеф. Если говорить о самочувствии, то никаких серьёзных отклонений или ухудшения здоровья замечено не было.


По мнению врачей, такая система питания является достаточно строгой и придерживаться диеты более 10 дней не стоит. Частота применения – не чаще 1 раза в 3 месяца. К тому же после перехода на обычный рацион питания следует есть больше каш, овощей и фруктов. Кроме того, от данного рациона лучше отказаться в весенний и осенний период, поскольку организм и так испытывает недостаток витаминов и минералов, чаще подвержен простудным заболеваниям.

Последние топики форума на нашем сайте

  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице
  • BLOM Prof / Альгинатная маска или пластифицирующая?
  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Ёлка / Какую помаду можете посоветовать для сухой кожи губ?

Другие статьи раздела

Диета The Biggest Loser
Хотите похудеть без голодания? Тогда диета The Biggest Loser, безусловно, нуждается в вашем внимании. Это название связано с популярным американским шоу.
Японская диета
Быстрые диеты, которые обещают избавить от излишней массы тела за короткий срок, всегда пользуются особой популярностью. Одна из самых знаменитых и востребованных - японская диета для похудения. Вокруг нее скопилось множество неоднозначных вопросов: какова была изначальная версия, какие есть разновидности, кто создатель этой системы, сколько дней необходимо соблюдать, и насколько она эффективна?
Низкоуглеводная диета
Низкоуглеводная диета – система питания, при которой количество простых углеводов (сладостей, мучных продуктов, сахара) ограничивается до минимума. При этом необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие сложные углеводы, а также протеины и жиры.
Диета по группам крови
Диета по группе крови обрела популярность в конце прошлого столетия. В то время происходил самый настоящий бум различных систем питания и каждый автор стремился найти наиболее интересное объяснение придуманной им диете. Неудивительно, что концепция, основанная на употреблении нужных и ненужных продуктов в соответствии с группой крови, сразу же обратила на себя внимание.
Диета Елены Малышевой
Диета Елены Малышевой является разработкой самого врача и известной телеведущей, а также некоторых её коллег, специализирующихся на составлении меню для людей, желающих похудеть и поправить собственное здоровье. Идея для подобного проекта возникла несколько лет назад и была реализована в телевизионном проекте, где принимали участие люди, желающие сбросить лишний вес.
Рисовая диета
Способ похудения на рисовой диете хорошо известен женщинам разных возрастов. Рис обладает удивительным свойством насыщать организм питательными веществами и очищать его от скопившихся шлаков. Впрочем, у данной системы питания есть свои особенности, противопоказания и правила, с которыми не мешает познакомиться.
Диета Ангела
Диета Ангела – непродолжительная безуглеводная диета, которая помогает быстро избавиться от лишних килограммов. Исключение из рациона углеводов способствует тому, что в организме начинают тратиться собственные запасы жира, а потому уходят объёмы и вес. Своё название диета получила за счёт широкого распространения в кругу моделей.
Диета Аткинса
Диета Аткинса – одна из самых эффективных методик при борьбе с жировыми отложениями. Эту программу разработал Роберт Аткинс, американский доктор-кардиолог, в начале 70-х годов прошлого столетия. Диета Аткинса уже более 40 лет стоит в списке самых популярных и высокоэффективных диет. Конечно, эта популярность, помимо самого эффекта методики, обязана многим «звездам», испробовавшим диету Аткинса на себе. Среди них – Брэд Питт, Дженнифер Энистон и Кэтрин Зета-Джонс.
Диета TLC для снижения уровня холестерина
Диета TLC – особая система питания, направленная на снижение уровня холестерина в крови, а также на избавление от лишнего веса. Доказано, что подобная корректировка рациона позволяет снизить уровень холестерина на 12-18%. В большинстве случаев именно правильное питание является основным условием хорошего самочувствия и отличного состояния работы сердечно-сосудистой системы.
Кремлёвская диета
Сложно представить себе систему питания, где поощряется неограниченное употребление мясных и рыбных продуктов, яиц, всевозможных деликатесов. Более того, разрешены крепкие спиртные напитки. Кремлевская диета для похудения – как раз то, что нужно любителям вкусно и сытно поесть, не случайно этот вариант питания испробовали на себе многие политики, деятели культуры и звёзды шоу-бизнеса.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что ребенок уже на первом году жизни должен получать белковую пищу животного происхождения, то есть мясные продукты. Насколько это важно для развивающегося организма младенца и когда необходимо вводить мясное детское питание? Стоит разобраться.

Общеизвестно, что благодаря белковой пище ребенок быстрее набирает мышечную массу, ведь белок является основным строительным материалом клеток. Более того, животный белок очень близок к грудному молоку по составу аминокислот, что позволяет ему великолепно усваиваться детским организмом. Это весомые аргументы, говорящие о важности присутствия мясных продуктов в детском питании.

По словам специалистов доля белковой пищи в суточном рационе малыша должна составлять не менее 15-20%, что позволит обеспечить его нормальное развитие и удовлетворить потребности его организма. Главными источниками животных белков, кроме мясного детского питания, являются также рыба и творог, что позволяет разнообразить рацион крохи, периодически заменяя один продукт другим.

Знакомство малыша с мясными блюдами должно происходить на 7-8 месяце жизни. Причем мясо надо вводить в прикорм после того, как ребенок уже в течении месяца получает овощи в качестве прикорма. Рыбные блюда и творог малышу достаточно давать 2-3 раза в неделю, мясную пищу можно давать через день. Вводить мясные блюда необходимо в малых дозах, подмешивая его в каши или овощное пюре. Мясо, в этом случае, необходимо отваривать, тщательно измельчать блендером до пастообразного состояния вместе с отварным картофелем или морковью. В такую мясную пасту можно добавить немного грудного молока или же оливковое масло. Малышу девяти месяцев отварное мясо можно добавлять в супы или детское питание в виде маленьких кусочков. А по мере роста малыша, когда ему исполнится годик, кроха впервые сможет попробовать с любовью приготовленные паровые котлетки, тефтели или гуляш.

Начинать введение мясных продуктов стоит с тщательно перемолотого мяса кролика или индейки. По мере освоения, в питание можно добавлять также свинину, баранину, говядину. Однако, не стоит давать ребенку телятину, так как развивающийся организм малыша еще не готов к такой пище. Курицу можно начинать давать после того, как ребенок привыкнет к крольчатине и мясу индюшки. Да и то, давать можно только мясо куриной грудки, предварительно вымоченное в воде в течение 2-х часов. Дело в том, что курам дают гормоны роста и антибиотики, чтобы куры не болели. Все это может попасть ребенку.

По достижению ребенком 2-х летнего возраста мясное питание малыш может получать практически такое же, какое готовится для всей семьи. Однако не стоит спешить добавлять в такие блюда специи, а также жарить их до румяной корочки. Для малыша очень важно чтобы в мясных блюдах сохранялись все питательные вещества, витамины и минералы, столь необходимые детскому организму. Тут многое зависит от способа обработки продуктов. Мясо для ребенка лучше варить, готовить на пару, запекать в фольге или тушить. Чем дольше оно будет вариться, тем меньше пользы от него малышу. А поэтому, перед приготовлением мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, вырезая при этом плотные волокна, пленочки и сухожилия, что заметно сократит время приготовления.

Для пользы и разнообразия питания малыша раз в неделю следует предлагать ему блюда из печени, а иногда из почек или мозгов. Содержащиеся в этих продуктах фосфорные соединения, медь и железо которые благотворно влияют на развитие нервной системы и кроветворение.

В настоящее время заботливые родители могут готовить мясные или рыбные блюда как самостоятельно, так и приобретать уже готовое питание. Среди производителей детских мясных пюре, наибольшей популярностью пользуется продукция зарубежных компаний: «Gerber», «Hipp», «Nestle», «Semper», «Hame», а также отечественных производителей: «Бабушкино лукошко», «Тема» и «Агуша». Такое питание не содержит соли, благодаря чему детский организмом лучше усваивается железо. К тому же эта продукция богата витаминами B и C, что весьма важно для неокрепшего детского организма. Дарите своим малышам все самое лучшее!

Тренд современного мира - правильное питание. Сбалансированный рацион насыщает организм необходимыми витаминами, полезными веществами и помогает сохранить фигуру. Продукты питания, которые мы едим, влияют на наше здоровье и самочувствие, поэтому важно планировать свой рацион с большой ответственностью.

Однако некоторые люди так увлекаются здоровым питанием, что начинают слепо верить всем мифам о еде. Один из продуктов, вокруг которого не утихают дискуссии - мясо. Кто-то считает, что вредит здоровью только красное мясо, приверженцы вегетарианства уверены, что от него стоит отказаться полностью. Где же правда? В какие антинаучные мифы нужно перестать верить?

В мясе присутствует опасная кровь

Если сырое мясо свежее и забой проходил аккуратно и по правилам, в нем не должно быть крови - она уходит при обработке туши. Розовая жидкость, которая вытекает при приготовлении мяса - это вода и белок миоглобин. Он придает этому продукту питания характерный красный цвет.

Мясо, порезанное кусками, внутри стерильно. Все бактерии находятся на его поверхности, но они умирают во время приготовления, так как температура, как правило, экстремально высокая.

Если вы любите стейк, делайте его слегка сырым внутри - тогда мясо не потеряет сок и не станет сухим. Такое питание не навредит вашему здоровью, ведь снаружи стейк будет прожарен.

Мясо нужно мыть

Наши бабушки говорили, что перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть. Им казалось, что так они будут уверены в его чистоте и безопасности. На самом деле мясо стоит мыть только в том случае, когда на его поверхности есть видимые загрязнения.

Вода, которую впитывает мясо, нарушит процесс приготовления - оно будет тушиться, а не жариться. Если вы хотите получить аппетитную корочку, нужно жарить просушенное мясо. Термическая обработка убьет все бактерии.

Не все об этом задумываются, но мытье мяса таит в себе скрытую опасность. Те микробы, которые смылись водой, могут остаться на поверхности раковины или в емкости, где лежало мясо. Поэтому велик риск, что будут заражены другие продукты питания.

Мясо провоцирует развитие рака

Мясо как продукт питания не попадает в группу риска. Опасность вызывает неправильная прожарка. Во время жарки выделяются канцерогены, которые вредны для здоровья и могут спровоцировать рост раковых клеток. Не используйте растительное масло для жарки несколько раз и не поджаривайте мясо слишком сильно. Стейк средней степени прожарки - отличный выбор!

Противники животной пищи ошибаются - мясо полностью расщепляется в желудке. Некоторые волокна сложно перерабатываются за короткий промежуток времени, но они выходят из организма естественным путем.

Убежденные сторонники растительного питания считают, что человеческий организм не приспособлен для такой пищи, как мясо. Но ученые доказали, что в желудке вырабатывается достаточное количество соляной кислоты для того, чтобы расщепить животный белок.

Употребление мяса может вызвать болезни сердца

Виновник сердечно-сосудистых недугов - способ приготовления пищи. Здоровое питание не предполагает жарку. Если готовить мясо правильно, отдавая предпочтение тушению или запеканию, оно не навредит сердцу. Сильно зажаренные продукты питания, даже если это овощи, могут нанести «холестериновый удар».

Здоровое питание или риск для фигуры: от мяса поправляются?

В мясе содержится жир и немалое количество калорий, поэтому приверженцы здорового питания иногда незаслуженно делают этот продукт «изгоем». Но такие обвинения не имеют достаточных оснований. В состав мяса входит протеин, который ускоряет метаболизм, благодаря чему процесс похудения ускоряется.

Такое питание поможет избавиться от лишних килограммов только в том случае, если его готовить на пару, запекать или тушить, не добавляя дополнительных калорийных продуктов и соусов.

Мясо вредит здоровью почек

Люди, которые колеблются и не знают, каким должно быть питание, часто верят мифу о том, что мясо способствует увеличению почек. При мясной диете может наблюдаться кратковременное снижение кальция в организме, но на здоровье почек это не отражается.

Мясо делает кости хрупкими

Бытует мнение, что белок ухудшает состояние костей и может спровоцировать развитие остеопороза. Он повышает кислотность, из-за чего кальций «вымывается» из организма. Этот эффект настолько кратковременный, что не приносит вреда. А вот в долгосрочной перспективе поступление в организм белка укрепляет костную ткань. Она становится плотнее, снижается риск переломов.

Мясо считается парным, если оно еще не остыло после забоя животного. Через несколько часов мышцы стягиваются, наступает окоченение. Чтобы избежать этого, мясо подвешивают - тогда туша не скукожится. Естественно, на рынке нельзя купить такое мясо - его просто не смогут так быстро доставить. Современные условия хранения позволяют сберечь свежесть мяса, поэтому его вкус не меняется.

В мясе много жира

Здоровое питание подразумевает, что в рационе должны быть не только белки и углеводы, но и жиры. Они делают вкус блюда ярким, добавляют сочность. Мясо лучше есть с овощами - тогда оно быстрее усваивается, такое питание не перегружает желудочно-кишечный тракт. Конечно, нельзя забывать о чувстве меры - нельзя есть мясо утром, в обед или вечером, не дозируя порции.

Какому мясу отдать предпочтение - личный выбор каждого. Телятина считается более нежной, чем свинина или говядина, но ее вкус не так ярко выражен. Чем моложе было забитое животное, тем мягче мясо. Выбирая мясо, обратите внимание на его запах - он не должен иметь зловонные нотки. Покупайте его только в проверенных торговых точках, которые вызывают у вас доверие - тогда не будет сомнений в качестве продукта.

Конечно, полноценное питание можно организовать и без мясных продуктов, но такой рацион не рекомендуется детям и женщинам в положении.

Статьи по теме